登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 

网友可以选择 老婆不可以选择(原创)  

2007-08-26 11:17:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               网友可以选择 老婆不可以选择

                  ——写给己婚男网友

试想,如果一个人的内心世界像一本公开出版的读物,每一点私心、每一点一闪而过的欲念,都让旁人一目了然,那该有多可怕。大概谁也不敢保证自己瞬间产生的想法都是那么阳光、那么高尚,都是可以摆到台面上供人欣赏的。当你内心深处最隐秘,隐秘到自己有时也说不清道不明的一点想法,突然被人说破,而且说得滴水不漏时,那是一种什么感觉?恐怕不会是简单的佩服,而应该是在佩服之上,多了一层惊骇和恐惧。今早我突然产生了这种恐惧。

早晨按程序在那个老地方处理每天在同一时间必须处理的私务同时用固定的方式看同一种读物时,读到这么一段话:“和漂亮的女人握握手,和聪明的女人谈谈心,和成功的女人多交流,和普通的女人过日子。”我的天,这好像是说的我呀。开博以来,所交朋友数百,有男有女,虽然在交友上我并没有刻意在性别上动什么脑筋,但结果还是女比男多。而且,女朋友都很优秀,漂亮、聪明、事业成功、家庭幸福。

上面那段话后面注明是流行于男网友之间的一句话。是不是在男网友之间流行我不知道,反正我是第一次见到,但有一点可以肯定,它十分准确地概括了男网友和女网友交往的状态和心态。我留意了一下几位经常往来的男网友,像俗子、段郎、纪鸣、青山、老留、老悠、一叟等,也大都是这种情况,经常看到他们出没于女网友之家,和女网友亲密无间地交流。反过来,他们那里也是女网友频频光顾之地,有的甚至还出现了“一边倒”的情况,留言的、评论的,都是清一色的“娘子军”。也许这是规律。

我估计这句话即使不是网友流行语,也会是某位网友自己总结出来的,旁人怎能如此深谙网友心态!要感谢这位睿智的网友,用这几句话,为网友正了名,它说明网友并非都是情趣低下之人、蝇营狗苟之辈、欺诈好色之徒,他们在对美好事物追求的同时,守住一份本真。也说明网络并非魔鬼,把握住自己,可以怡情,可以益智,而不至于乱性。真正有责任心的男士,不管是在现实中还是在网络中,在和漂亮的、聪明的、成功的女人多交流时,都会很好地把握自己,维护自己的家庭,也尊重别人的家庭。

爱美之心,人皆有之,交友之道,择善去恶。正像我在《博客,让女人更精彩》一文中写到的,“博客像一个巨大的浮选器,将优秀的女人浮选出来,让男人轻而易举地找到自己心仪的异性朋友。”情趣高妙的人,在现实生活中有的可能会产生孤独感,因为现实生活圈子太狭窄,难免曲高和寡。而网络的无限空间,和博客的浮选作用,将情趣、修养处于同一层面的人聚合到一起,互相之间由欣赏到交往,都是再自然不过的事。近朱者赤,近墨者黑,与漂亮、聪明、成功的朋友交往,可以使自己变得聪明和高尚。

男士们,睁大你智慧的眼睛,寻找优秀的女网友,大胆地与之交往,向她学习,这是你的权利。只是在运用这种权利的同时,不要忘了另一种责任,即“和普通的女人生活”。如果你是已婚男士,那么请记住:女网友可以选择 老婆不可以选择。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(70)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018