注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 

老婆为什么最值得爱护(原创)  

2007-09-10 22:05:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说老婆最值得爱护不是因为老婆能给你洗衣做饭陪你睡觉给你生孩子,这种理解太实用主义太浅层次。况且这些功能并非老婆所独有,在当今这样的商品社会,只要给钱,什么都有人愿意给你干。我说的是更深层次的,精神层面的。

人们常说家庭是精神的港湾,这里的家庭指的是有老婆的家庭,没有老婆的家庭不但成不了港湾,反而可能成为坟墓。男人在外面工作不顺,挨了领导的批评,还得忍气吞声,满脸堆笑虚心接受;事业受挫、竞争落选、投资失败,还得装模作样,打折牙齿往肚里吞,以示大度。一旦回到家中,面对老婆,脾气好的,将满肚子的委曲给老婆倾诉,脾气坏的,把一肚子的怨气朝老婆身上撒,不管何种方式,发泄一通之后,气可能就顺多了。如果没有老婆,只好一个人生闷气、喝闷酒,不是憋出病来,就是借酒浇愁愁更愁。老婆,是最好的忘忧草、出气筒。

人们往往用做了“见不得人的事”这样的隐语来指代男人所做的糗事。这里的“见不得人”指的是老婆以外的人,男人再糗的事,也不可能瞒着自己的老婆,就连生活小事也是如此。士为知己者死,女为悦己者容,女人为爱自己的人打扮。男人则反之,在外面衣冠楚楚,在家里邋里邋遢。再不怎么样的男人,走出家门,也要把自己收拾得干干净净,想给别人留下一个美好的形象。一旦进入家门,脱去西装,脱下皮鞋,大肚腩、臭脚丫,统统暴露出来。在老婆面前,形象好坏无所谓,只要自己舒服就行。

男人在外面应酬,觥筹交错,推杯换盏,灯红酒绿,轻歌曼舞,好不潇洒风流,回到家中,吐得一片狼藉,由老婆收拾,醉得一沓糊涂,由老婆服侍,几曾见到男人在家中陪着老婆喝酒抱着自己的老婆跳舞的?

还有很多很多,总而言之,男人将自己最优秀的一面奉献给了社会和他人,却将自己最丑陋的一面留给了老婆。除了老婆,谁还能忍受男人这些丑陋的行为。就凭这些,老婆也最值得爱护。

请朋友们注意我的措词,我这里用的是“爱护”,而不是“爱”“可爱”和“亲爱的”这些词。“爱护”是“爱”加“护”,既有思想还要有行动,不能玩虚的。

别以为给老婆一点小恩小惠,买件衣服、送点礼品那就是爱护,仅有那是不够的,用物质和金钱来表达爱属于低档次的。老婆们现在都有独立的经济能力,她们自己也会买。爱护更重要的是用心来表达。在老婆心情郁闷的时候给老婆一个亲昵的动作比送她一束玫瑰花更让她心动,在老婆劳累的时候为她轻轻地抚抚背比送她保健品效果更好。时时刻刻记着老婆,在心中给老婆留下一个固定的位置,不管什么样的冲击和诱惑,都不要让其他的女人占据那个位置。有些花心男人喜欢拈花惹草,如果他在抱着别的女人时想着自己的老婆,说明他还有救,他还存在愧疚之心;如果他抱着自己的老婆想着别的女人,那么他已经病入膏肓,不光老婆会对他失望,别的女人最终也会抛弃他。这一点有些贪官倒值得学习,别看贪官大都包养情妇,但都能摆正“红旗”与“彩旗”的关系。有雇凶杀情妇的贪官,有谁见到过雇凶杀老婆的贪官?即使有,那老婆肯定不是原配的,大多是由情妇升格的。

道理就不用多讲了,从现在起,你想当好男人就按我说的去做。即使你原来有对不住老婆的地方,那也不要紧,只要老婆还在身边,什么时候做都来得及。我敢保证,你只要按我说的去做,等到你老得没有半点可爱之处时,你老婆还是会爱你的。

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018