注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 

美梦成真了(原创)  

2007-09-03 13:11:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜提名时”人生四大乐事,后两项已与我无关。“久旱逢甘霖”也与我没有直接关系,咱现在不种地了。只有第二项,倒是我时时渴望的,因为我老出差,一个人在外形只影单,太寂寞了。前些时社长安排我到北京参加国家新闻出版署组织的重点期刊主编培训班,心中就犯嘀咕,这一去十多天,孤身一人,日子怎么过?尤其是易易,还有浪浪和狐狐,叫我怎么搁捨得下。然而军令如山,理智告诉我,不能因为个人的感情问题违抗社长的命令。

  火车票早就订好了,昨天晚上九点的车。幸好昨天是星期天,一整天我都和易易她们呆在一起,缠缠绵绵,卿卿我我。欢乐嫌夜短,寂寞恨天长,我巴不得时间慢慢流逝,让我和她们多呆一会,然而现实不以我的意志为转移,一晃就到了晚八点,我不得不提着行装出门。离愁最苦,从古到今,从伟人到平民都一样,更不谈多情才子。“执手相看泪眼,更哪堪凄然相向”“汽笛一声肠已断,从此天涯孤旅”“今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月”“碧云天,黄叶地,北雁南飞,晓来谁染霜林醉,尽是离人泪”。别笑话我吊书袋子,不这样不足以表达我离别时的心情。

  一夜火车,早晨六点多就到了北京西站,打的来到位于大兴区的国家教育行政学院,办好相关手续,八点还不到。入住房间前,顺便向工作人员问了一句,学院的设施,比如说电教室能不能对培训班学员开放。工作人员告诉我,要上网房间就可以,免费的。听此言不禁喜出望外。本来出门我从来不带笔记本电脑,考虑这次时间有点长,加上又没有同伴,破例把笔记本电脑带上,为的是在闲得无聊的时候写点什么解闷,不想能发挥大作用。进到房间,一眼就发现网线接口,连网线都插在上面。迅速架起电脑,接上网线,打开浏览器,登录不了网站,请来工作人员稍加设置,立马就OK了。笔记本电脑久未使用,发现里面连office系统、五笔输入法都没有装,但这已经难不倒我了,只要能上网,这些都是小菜一碟。下载、安装,很快又OK了。

  我好高兴,一夜疲劳顿时烟消云散,精神抖擞地进到易易那里,细细地浏览,慢慢地亲热。人们常用“美梦”来比喻希望,用“美梦成真”来祝愿良好的愿望得以实现,不想这样的好事不经意间落到我头上。“此间乐,不思蜀。”刘禅的一句话留下千古笑柄,其实他说的是实话,我理解他。有了网络,有了易易,回不回家我也无所谓。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018