注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 

转变(原创)  

2007-09-04 21:05:09|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午培训班如期开班,开班第一课是动员,由新闻出版署一位官员作动员报告。客观地讲,署里的官员的水平确实不一般,虽然讲的只是一些培训的意义、要求等内容,而且讲话条理、语言简洁,加上标准的普通话,听起来还不怎么费力。不知道是人老了精力欠佳还是好久没有像这样像学生一样坐着听课,我特别犯睏,眼皮直打架。因为座位离讲台比较近,一睡着可能打鼾,我极力稳住神,强打精神,把眼睛瞪得大大的,但还是有那么两次,人突然迷糊了一下。直到官员讲要求时讲到“三个转变”,即由领导转变为学员、由工作状态转变为学习状态、由家庭生活转变为集体生活时,人的精神才紧张起来。官员强调,既然是学员,就得上课认真听讲、认真做好笔记、积极参加讨论,不准缺课,缺课一天不发合格证,写好学习小结,参加学习考试,考试不及格也不发合格证。

对于这种严格的要求,我一点思想准备都没有。如果事先知道这些,打死我也不会参加,毕竟我即将退休,学得再好也没有多少用。但如今已经来了,不可能中途退出,也不能够做出什么太越格的事,毕竟咱代表着单位,加上还有个面子问题,不能丢单位的脸也不能丢自己的脸。转变就转变吧,不光三个转变,我还要加一个转变,由网虫转变为正常人。

从今天开始,我要集中精力,全力投入学习,改变生活方式,以学习为中心安排每天起居。晚上十点半睡觉,早晨六点起床,坚持锻炼,保证有足够的精力上课,杜绝上课打瞌睡的现象发生。听课肯定要认真,笔记肯定要做,讨论肯定要参加,但能够学到多少不敢保证,起码,考试应该通过,小结要写好,不是为了那对我毫无意义的合格证,为了面子。

在学习期间可能没有多少时间访问朋友了,望朋友们见谅并给我一点鼓励,待学习完后我再抽时间补回来。访问朋友的博客再晚我也不会打瞌睡。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018