注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

变无聊为有趣,变空虚为充实,让知情识趣的朋友分享快乐。

网易考拉推荐

祝我生日快乐(原创)  

2008-02-28 14:31:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

后天是我五十九岁生日,按我地风俗,男人过生日以虚岁为准,也就是说后天是我的六十大寿。咱一介草民,一生蹉跎,庸庸碌碌,扔在人堆里找不出,自然没有人知道咱是哪天降临的。再加上咱繁殖能力不全面,只生男不生女,儿子又都继承了我粗心的基因,压根就没考虑到老子有几岁年龄,哪天是生日,也就谈不上祝老子生日快乐了。其实也不怨儿子,我自己也不记得父母的生日,不过生日是本家族自我始形成的不成文的规矩。

也罢,作法自毙,作茧自缚,自酿的苦酒自己喝。没人记得我自己记得,没人给咱过生日咱自己过。在心里默念三遍:“生日快乐、快乐、快快乐!”

另,硬凑了一首满江红,以示六十大寿对于本人不同于寻常生日的意义。

 

                满江红 

仰望夜空,渺天际,旧时残月。

六十载,东升西落,悲欢尽阅。

踏遍青山身尚健,历尽坎坷智尤惑。

功名利,抛却九天外,羞与说。

 

少年志,青云逼。

遭雨打风吹,了无痕迹。

好梦难圆夕阳近,华发已生作博客。

有嘉朋,千里心相印,老来悦。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017