注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

变无聊为有趣,变空虚为充实,让知情识趣的朋友分享快乐。

网易考拉推荐

逝去的2007  

2008-02-08 11:31:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

休博的那阵子,偶尔也上来瞧瞧,除看看几位朋友的新作以外,更多的是看自己的旧作和朋友们的留言评论。精巧的构思和诙谐的语言,记录的虽然是一些没有实质性意义的小事,但反映出一种非常阳光、轻松的、类似于年轻人的心态。重新上博以后,我试图找回原来的状态,写了几篇见闻,但除了记事以外,已经没有任何趣味可言。再往后,连写的兴趣都没有了,勉强写了几次,总有点心不在焉的感觉,竟难以卒篇。或许是因为懒,如果强迫自己写下去,按说是可以完成的。但自己写得都难受的文章,让朋友们怎么读?最终都让那些半截文章保存在文件夹中。

或许我真的已经老了。人生如同一篇乐章,激昂的、高亢的、热烈的、深情的段落,只可能出现在人生的高峰期。在结尾处出现的华丽花腔,给人的感觉多少有点不正常。虽然那乐章对于演奏者来说,能带来些许快感,但毕竟不是常态,结尾,就要按结尾的规律来演奏。

2007已经过去了,它不可能再重复。2008,乃至往后的乐段,应该是凝重的、平缓的、渐慢渐低的。烛光熄灭了,乐声停止了,听众散去了,大厅恢复了它原来的样子,黑暗、空旷、寂辽……

让2007永远留在记忆中吧。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017