注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

变无聊为有趣,变空虚为充实,让知情识趣的朋友分享快乐。

网易考拉推荐

自然及环保单幅银奖-3岁男孩与鲸同游  

2008-03-07 15:13:11|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 自然及环保单幅银奖-3岁男孩与鲸同游

羊羊演绎了一场人与动物亲密接触的完美水下畅游曲。

2007年5月29日,青岛市一位名叫羊羊的3岁小男孩,来到青岛极地海洋世界动物表演场,在家长和驯养员的帮助下潜入水中,实现了自己与与大白鲸一同嬉戏的梦想,共同演绎了一场人与动物亲密接触的完美水下畅游曲。羊羊从小就特别喜欢游泳,年仅3岁就已经有3年的“泳龄”了,一次偶然的机会他从电视上看到极地海洋世界的驯养员叔叔与白鲸一起表演节目,他就希望能与白鲸一起畅游,青岛极地海洋世界了解情况后,在“六一”儿童节即将到来之际,圆了羊羊与白鲸同游的梦想。 (本文来源:人民摄影报 ) 陈文

 

这是一幅任何人看了都会动心的照片。

在如同梦境般湛蓝的池水中,两个快乐的小精灵无拘无束地嬉戏。岁月磨砺,人生曲折,工作和生活的无情竞争,使我的身体僵硬、感觉迟钝、感情粗糙,心如古井,死水一潭,很难掀起波澜。然而面对这样的画面,潜藏在深处的某种东西好像突然被激活,真想跳进池中,同他们一起玩耍。

当我的目光和思绪从画面转向现实时,我的心猛地一沉。居高临下俯视被如烟似雾的汽车尾气笼罩着的城市,身在二十三楼依然让人心烦意乱的汽车马达轰鸣声,在路上小心翼翼地穿行在拥挤的人流中和提心吊胆避让着从身边风驰而过的车流……哎,这才是我们真实的生活环境。那一泓湛蓝的池水,那小男孩与白鲸嬉戏的场境,是人们依照梦境摹拟出来供人观赏的,如盆景、金鱼缸一样。

什么时候能让江河湖泊都像那池水一样清,所有的动物都像那白鲸一样欢快,所有的人都像那小男孩一样脸上浮着发自内心的微笑呢?

 

注:以上图片来自网易新闻周刊,该杂志每期都发往我的信箱,本刊刊登的是人民摄影报2007年度摄影“金镜头”奖获奖作品。有趣的是打开喜欢的图片,下面都有“写入博客”按钮,点一下,自动进入博客。因我在博客中不太喜欢引用别人的东西,故写了一点感受。 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017