注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

变无聊为有趣,变空虚为充实,让知情识趣的朋友分享快乐。

网易考拉推荐

第一次夜间开车(原创)  

2008-05-07 22:31:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早出晚归,才到家一会。洗了个澡,冲去了满身臭汗和疲惫,喝了杯咖啡,神清气朗地坐到电脑前,着手记下对于别人毫无价值,而对于我自己却有着划时代意义的一件事。它是我人生经历中的又一个第一次,第一次夜间开车。

早晨出发,到武汉市的远郊阳逻镇采访,同行三人,皆我部下。三人中一人年长于我,另两人一人三十多岁,一人二十郎当。年长者享受我的服务,理所应当;年幼者接受我的服务,观其神态,也泰然自若。这让我非常高兴,因为这足以证明我该是多么的不像老人,多么的不像领导,多么的像一个服务态度和技术水平足以让人信赖的真正的司机,多么的……(找不到自我表扬的词了)。哦,忘了告诉大家,他们都不会开车。

一天采访两个主题,跑了五所学校。上午采访镇高中,主人热情留用中餐,稍稍喝了一点酒。下午跑了四所学校,结束时已到五点多。看看天色将晚,不敢久留。为安全计,红着脸以“新手上路,不敢开夜车”为由告辞。主人盛情,以安排人代开车为由挽留。盛情难却,恭敬不如从命,只好硬着头皮吃饭,幸好主人没有强行劝酒。

用罢晚餐,暮色己降,急忙登车赶路。起步之时,倒车过急,险些将主人的豪华车刮坏,引得一阵惊呼,所幸有惊无险。行至路口,红绿灯由绿转黄,心急赶路,加大油门强冲,尚未冲过停车线,红灯己亮,来不及踩刹车,冲了过去。抬头见电线杆上架着两个摄像头,肯定已经录了像,改日必有罚单送至,追悔莫及。自开车以来,这是第一次违章。

行至途中,忽然想起还不会开车灯。前些时曾经向师傅请教过,也实践过一次,但时间一长,忘记了。趁着天色微明,赶快把那按纽拨弄了几下,终于把大灯打开,再拨弄,变成近光灯,再再拨弄,还可以远近光变换,这下就OK了,于是就大胆地、小心地、安全地,把车开到了家。一路上再也没有什么故事了,就这些。

再罗嗦一句。其所以说对于我来说具有划时代的意义,其意义就表现在倘我退休以后开车出游,再也不怕到了晚上前不着村后不着店在野外露宿了,我可以把车开着去找住的地方。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017