注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

变无聊为有趣,变空虚为充实,让知情识趣的朋友分享快乐。

网易考拉推荐

两位顶级帅哥(原创)  

2008-08-30 23:05:42|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一点男人和女人是一样的,就是对异性的欣赏,比如说在这次奥运会上,男人为美女着迷,女人则为帅哥疯狂。有一点男人和女人是不一样的,男人对同性也能欣赏,女人则未必,很多时候女性是用挑剔的目光对着同性。(我说的是一般情况,不包括我的女网友,你们是女人中最优秀的群体。)(别肉麻,我说的是真话。)

从更快、更高、更强和肌肉线条的角度来看,此次奥运会帅哥太多,多到让人目不暇接,也无法评判。我觉得这些不应该是帅哥的主要特征,如果帅只是体现在这些方面,那么野兽远比人帅。我指的是内涵,包括气质、风度、心胸等。

第一大帅哥当数埃蒙斯。这不是我一个人的意见,很多人都喜欢他,包括上帝。试想,上帝如果不喜欢他,为什么会一次又一次地和他开玩笑,而且玩笑开得很大。埃蒙斯的帅正体现在这一点上,襟怀开阔,对名利看得淡,拿得起放得下。雅典莫名其妙地丢失到手的金牌,北京又重蹈覆辙。面对巨大的荣誉从手边滑落,他没有哭天抢地、捶胸顿足,更没有怨天尤人,找别的原因,甚至也没有自责,从容地接受残酷的现实,主动上前与金牌获得者拥抱祝贺。他的表现甚至让有些采访的记者感到失望,在采访中,记者不论怎么追问引导,他都没有悲痛甚至遗憾的表示,反而说他们家已经拿了三块奖牌,够了。

失意而不失态,这就是典型的男子汉风度,惟其如此,才当得起一个“帅”字。上帝的玩笑可不是随便对每个人都能开的,也不是每个人都接受得了的。试想,如果这样的玩笑开在你身上,你会作何反应?还不悔青了肠子。即使勉强接受,也会被别人的唾沫星子淹死。所以,上帝也不会和开不起玩笑的人开玩笑。其实,上帝的玩笑也不是单纯的恶作剧,玩笑之后,还有更高的奖赏,雅典失利,埃蒙斯赢得了爱情,而且还是国际爱情。捷克美女,射击名将卡特琳娜投到了他的怀抱,这难道说不比金牌更好吗?此次北京失利,上帝肯定还会补赏他,说不定会送给他爱情的结果。当然上帝的想法是天机,不是我这样的凡人可以参透的,我只是从失利后他们夫妻深情的拥吻联想到这一点。

另一位帅哥是在闭幕式上和宋祖英对唱的多明戈。多明戈是世界歌坛泰斗级的人物,世界三大男高音歌唱家之一、歌王,由我这样的小人物来评价他“帅”似乎有些多余,或自不量力。但我并不是从他的艺术成就和名气地位上来评价,而是从他在闭幕式上的表现来评价的。

多明戈的风度让我倾倒,高大魁伟的身躯,极具男人魅力的脸庞,这位世界级的男高音生就了一副世界级的美男子形象,而满头不加修饰的白发白须,又在美中蕴含着慈祥,使人有一种想亲近欲望。一身休闲西服,内衬白色衬衣,没打领带,衬衣的领子松松地翻开,随意的着装,显露出潇洒的风度,而他的潇洒显得十分本色和自然,绝无矫揉造作的成分。在高高的演出台上,在强烈的聚光灯的照射下,一身便装须发皆白的老人与盛装打扮,青春亮丽、光彩照人的宋祖英显得非常和谐。你甚至觉得惟有多明戈这样的潇洒,才配得上宋祖英;也只有宋祖英这样的顶级美女,才配得上多明戈。

他的歌声有人用天籁来形容,我总觉得不太准确。天籁之音固然悦耳,但应该是自然天成的那种。而多明戈的歌声比天籁之音丰富多了,高亢而又柔美,激情而又深情,高亢处如奔腾的马群驰过广阔的原野,柔美处如温软的春风飘过漫漫的湖面,我觉得他的歌声仿佛集各种悦耳声音之大成,是按人类听觉的最高享受标准来合成的。表演时的台风,也是极其自然的。没有大开大合,没有激情挥洒,举手投足,弛张有致,眉目传情,收放有度。唱到激情处,伸出手臂轻轻地揽住宋祖英的背,唱到动情处,深情地回望宋祖英一眼,细微的动作准确地表情达意,而绝不张狂和轻亵,一派典型的绅士风度。

应该说我们国家演艺界也有不少很有成就的老男人,但从“帅”的角度看,很少有多明戈这么完美、达到多明戈这样的高度的。相对于多明戈,他们可称为歌唱家、艺术家,但称不上“帅”。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017