注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

变无聊为有趣,变空虚为充实,让知情识趣的朋友分享快乐。

网易考拉推荐

百折不挠为装嫩(原创)  

2008-10-10 13:07:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

衣柜里的衣服怎么看怎么不顺眼,虽然都还很新,虽然大多数质地都还不错,但总觉得太老气。说来也怪,衣服是原来买的,原来人比现在年轻,观念也比现在年轻,怎么原来不觉得老气而现在倒觉得老气了?原来是心理作怪,不自信,越老越想装嫩。

天凉了,换季了,该置秋装了。今夏壮着胆子穿出的彩条T恤穿出了点感觉,咱得赶快趁热打铁再来几件长袖彩条T恤,否则,新鲜劲一过,你就是送给我穿我也穿不出去,怕羞。

国庆长假偕老伴过江来到汉口品牌服装大世界,这是上一次到汉口偶然发现的一处极好的购衣服的场所。偌大的商场,全部都是卖衣服的,各种品牌、各种式样,在这里都可以买到,而且批零兼营,价格很灵活,可侃价。一二三楼是一些小品牌或仿造的服装,式样很新潮,价格极低廉,因而买衣服的人很多,穿行其间,基本上靠挤。四楼五楼是一些国内外知名的品牌或虽然不怎么知名但想装出个知名的派头的品牌,价格比楼下贵,但比商场同类品种还是便宜很多,买衣服的人比较少。

进了商店我们从一楼开始,逐个门面浏览。正是换季时节,商家都把长袖T恤放在最显眼的地方,只要你稍稍靠近,他便立即上前,热情推介。按我以前的买衣服的习惯,可能在第一个进去的商店就成交走人了。如今我很认真,严格坚持三项基本原则:舒服、好看、便宜,一点也不马虎。一二三楼的衣服在“舒服”与“好看”两点上达不到我的标准,因而不管商家怎么殷勤,我都不为所动。老伴开始兴头也很高,我知道她也想装嫩,只不过是羞羞答答地,不像我这样大张旗鼓地装。当她在我的鼓动下淘到一套上红下黑的三件套运动服后,接下来的转悠老嘟囔腰腿疼,我知道她想打退堂鼓又不好意思说出口。但我己下定了衣不惊人死不休的决心,不买到穿出来让人吓一跳的长袖彩条T恤,决不退场。

从一楼转到五楼,我越转越精神。五楼多家品牌店正在出售羊毛的、羊绒的T恤衫,质地非常好,颜色素雅大气,穿起来应该有领导、专家、老板那样上等人的感觉,而且都在半价打折促销,很诱人。我不是上等人,也不想装上等人,如今我只想装嫩,再好的东西,起不到装嫩效果的,一概不要。有道是皇天不负有心人,终于在我们两人体力和意志力接近临界点的时候,在一家门店看到了我要的衣服。这家的牌子怪怪的,我从来没有听说过,叫“稻草人”。管他什么牌子,我购衣服从来不管品牌,我的“三项基本原则”不包括品牌。店内除了有别的店都有的高档T恤外,还有别的店没有的、我苦苦寻觅的彩条T恤。彩条T恤一共四种颜色款式,两种比较协调和谐,灰底上配上浅绿浅蓝浅黄浅红,看着非常舒服,店家将它们安放在最显眼的地方,看起来属于重点推介的品种。另两款一款鲜艳,绿色和黄色是主基调,如傣族少女裙衫那种效果;一款热烈,红蓝黄三原色组合,如吉普赛女郎衣着的色彩。两款衣服置于店堂角落,估计少有人问津。店员是两位中年妇女,见我们入内,立刻笑脸相迎,听说我要买彩条T恤,一边取下颜色协调的那种让我试穿,一边夸那衣服夸我的身材。我没接她的衣服,用自己对妇女惯常用的表情,微笑着问她:“我是不是很老了?”她忙不迭地说:“不老不老,一点也不老,穿上这衣服肯定更显年轻了。”“那你为什么不推荐那衣服给我试呢?”我指着色彩鲜艳的那款。商家到底是商家,她眼中掠过一丝惊讶,立即恢复常态,“对对对,年纪大的人是要穿鲜艳一些,显得年轻。”试过以后询价,她说原价三百多,长假半价,168元。我笑了笑,说:“我不还你的价,但168元钱你要给我两件,那一件我也要。”我指着颜色火热的那件。我的举动让两位女士大为不快,她们开始怀疑我的诚意,“你是不是想买?”她们直接质问我。一直以来,我的忠诚、老实、温和,是最容易取得女同志好感的,两位女士的不快让我有些不安,我诚恳地说:“我是真的想买,不是和你们开玩笑。”俩女士颜色稍缓,说那里就再加一点吧,不然我们成本也收不回。我说出了我的心理价位,100元一件。两位做出非常痛心的样子应允了,也确实,我之前一位顾客出110元一件她们没卖。

长假后上班,天气很凑趣,正适合穿长袖T 恤,我就一天红一天绿地轮换着穿,效果基本上与想象的相符。大多数人虽然做出见怪不怪的样子,但从他们眼中瞬间闪过的惊讶或不屑的眼神,我知道我已经把他们吓着了。当然也有人语气淡淡地夸一句,有人表情夸张地称赞着,我都能读懂背后的潜台词。

“看不惯吧?慢慢适应吧,你。”我心里说。

“我就像一本老杂志,内容陈旧乏味,只好在形式上做文章,把版面改成彩版了,请多关注。”我自嘲着说。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017