注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

变无聊为有趣,变空虚为充实,让知情识趣的朋友分享快乐。

网易考拉推荐

雅趣二则(原创)  

2008-10-06 19:51:12|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、小心艳遇

“小心艳遇!危险指数:99.9%。”

此话写在凤凰古城沱江边上一临江巷口的吊脚楼下的旧墙上,也不知是愉乐场所的广告词,还是有关部门对游客的警示语,抑或纯属是怪人的搞怪之作,反正我觉得太有创意了,一句话胜过一部情节复杂的情感大剧。作者太有才了,凤凰人太有才了,怪不得此地能出沈从文这样的大家、黄永玉这样的怪才。

二、婚联

曾任民国政府首位总理的熊希龄是凤凰人,在参观其故居时,讲解员介绍了他的一件趣事。能希龄一生迎娶三位夫人,与第三位夫人毛彦文结婚时,年己66岁。毛彦文38岁,相差整整28岁。毛彦文留过学,才貌双全,当时在复旦大学任教,这对红颜白发联姻在当时传为佳话。熊希龄的内侄女朱曦是毛彦文的同学,婚礼上戏赠一联:“旧同学成新伯母,老年伯做大姐夫”,亦成人们笑谈。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017