注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

变无聊为有趣,变空虚为充实,让知情识趣的朋友分享快乐。

网易考拉推荐

健康、快乐、活着  

2010-12-05 21:24:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近因为健康问题,心理压力很大。朋友们请不要为我担心,不是我的身体又出了什么毛病,我的身体健康得很。不是我吹牛,当前的身体状况不是一般的好,是相当的好。纵向比较,即使算不上是有我以来最好的时期,也是近十年来最好的时期。能吃能睡的特长又达到一个新的高度。一日三餐不管吃什么,都要将胃填充得满满的,家里零食还不能断,三餐的间隙不时地添加一点,以维持胃的饱涨感。睡觉是晚上十点即上床,身子一放平便入睡,凌晨三四点被尿胀醒,排空后接着睡到早六点。就这样中午还要在电视机前打个盹。横向比较,以前我和老伴的健康状况可谓旗鼓相当,各有优劣。吃饭、睡觉是我们共同的强项,动我优于她,静她优于我,血压我偏高她偏低。而最近她渐渐落入下风,我的血压已经有了下降的趋势,而她的血压却未见上升迹象。

既然身体如此之好,为什么还有健康压力?没事找抽自寻烦恼是吧?也不是。压力的产生自有其原因。细细想来,既有外因,也有内因。

健康、快乐、活着 - 不老的老人 - 不老哥的博客健康、快乐、活着 - 不老的老人 - 不老哥的博客健康、快乐、活着 - 不老的老人 - 不老哥的博客健康、快乐、活着 - 不老的老人 - 不老哥的博客外因来自于电视。CCTV1每天上午九点有一档节目叫《夕阳红》。以前上班根本没有时间看,现在刚好早餐以后喝咖啡时碰上。该节目每天介绍一位百岁老人的长寿之道。他(她)们的长寿之道虽然各有千秋,但有一点却大至相同,就是大都有先苦后甜的经历。早年很多人都经磨历难,坎坷人生促使他(她)们奋斗不已。晚年苦尽甘来,坐享清福。本人的人生经历与老寿星们大体吻合,可他(她)们的生命所达到的长度,却让我难以望其项背。他(她)们是生命竞赛中的马拉松运动员。按他(她)们的标准计算,我仅仅是人到中年,人生马拉松刚过半程。按说,他(她)们是人,我也是人。他(她)们能走多远,我也应该走多远,甚至比他(她)们走得更远。然而我现在的社会身份却是退休人员,公认的不折不扣的老人。以老人之名份,去完成人生马拉松的后半程,似乎是不可能的事。你说我的压力大不大?

内因缘于我对个人健康的认识。我是从讲政治的高度来认识自身身体健康的意义的。我的健康关系到国家荣誉、社会和谐和改革开放大业。

改革开放三十多年来,国家经济高速发展,国力日益强盛,一跃而成为世界第二大经济体,国际地位日益提高。我等也得以分享改革的成果。啥不干事,坐享其成,虽不富足,却也衣食无忧。这等情势,如果没有一个强健的身体和高昂的精神状态,疾病缠身,面黄肌瘦,精神萎靡,整天唉声叹气,岂不是有损国家形象,影响社会和谐,给改革开放的大好形势抹黑!每每想到这一层,压力顿时平添。

其实有压力也不是坏事,有压力才有动力。当下,我把健康地活着作为自己唯一的人生目标。一切为了活着、为了健康地快乐地活着,争取闯过百岁大关,到时咱也上CCTV1风光风光。为了体现我的决心,我决定,彻底消除自己的老人意识,降低自己的辈份,从今天起,将名字“不老的老人”改为“不老哥”。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017