注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

变无聊为有趣,变空虚为充实,让知情识趣的朋友分享快乐。

网易考拉推荐

广东三日(一)  

2011-07-13 20:32:21|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原本去年就要启动的退休旅游计划,结果因病一再耽搁。现如今身体在经历了一次重大挫折后出现了强劲上升势头,自觉功能的恢复已经达到病前的水平,出行谅无大碍。于是决定乘势而上,走出去,游一游。首站定在美国。小儿子在那边,过去蹭吃蹭住方便,省点旅游费。赴美首先要获取签证。工作期间虽然出过几个次国,但那都是公务,且去的国家签证都比较简单,签证及各种事务都由别人代办了,而我则成为真正的“摔手掌柜”,啥事都不用操心。如今退休老人一个,并且赴美签证必须面签。咱也得大老爷解手——亲自。

有过赴美签证经历的人所描述的签证经验千差万别,有人说很容易,有人说很难,还有人说无规律可循,全凭运气。常有人没来由地被拒签,没人给你说明理由。美使馆网站上清楚地写明签证官对拒签没有解释的义务。不过有一条,美国政府除了怕别人赖在他那里不走揩他的油之外,还是欢迎别人到他们那里去旅游送钱的。既然如此咱就循着这个思路准备材料,让他一看就知道咱有房有车有退休金有医疗保障,在国内舒服得象个大爷。而到了美国后咱一无所有连要饭都不成,因为美国人都不懂我的中国话。话是这样说,准备还是极其认真的,这证那本足足收集了一大本。同时给老伴复印了一套。电话预约,网上填表,面签时间约定在7月11日上午9点30分,地点在美国驻广州领事馆。网上查到领事馆地址及乘车线路,就近在附近一家酒店预订了房间,然后买了7月10日早9点赴广州的高铁票。

前几年本人以及与本人差不多的一批博客发烧友亲密得一日不见如隔三秋,记得那年愚人节我写过一篇《我要去旅游》,戏言要周游全国,遍访名山大川并拜访网友。如今这种狂热虽然已经冷却下来,但付出真情,收获友谊,与几位朋友的友谊却成为那段激情的果实。此去广东,我想到七度。试探性地给她发出信息,她立即表示欢迎。其后几天一直为我策划行程。因此行的目的是签证,而且结果难以预料,签证未果之前不便分心,便答应她待签证完成之后前往她处一述。

7月10日乘高铁于12点半正点到达广州南站,转地铁一个多小时到达住地景星酒店。所订普通标间客人尚未走人,前台服务小姐见老人疲惫,另换商务标间,仍按原价收费。下午到领事馆熟悉环境,当天为星期天,领事馆休息无人上班,门口一中年妇女主动上前告知签证排队情况。还有地铁购票,全部都是自动售票。我老眼昏花,慢慢摸索,后面的人耐心等候,无人催逼。有热心青年上前相帮,解决了我的困难。好多年未来广州,此一来,从乘坐的交通工具到接触到的人,给人的感觉都非常好,远远比武汉好。虽说城市设施与经济发展程度有关,但人的素质应该与经济发展程度关系不大。武汉市呀武汉,要好好反思一下。

      当晚早早就寝,一宿无话,只待养精蓄锐明日以饱满的精神去面对签证官。
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017