注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

变无聊为有趣,变空虚为充实,让知情识趣的朋友分享快乐。

网易考拉推荐

野果  

2011-10-19 11:54:58|  分类: 旅美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次外出都会有所发现。前几天从一条从未走过的新路上超市,发现路边的一片藤蔓上长满了形状象桑葚一样的野果。有红的有紫的,一串串的,饱满透亮,十分诱人。记得去年同友人世新夫妇同游武汉东湖磨山时,就发现过这种野果。世新夫人熊女士识得此果可食,味道酸甜。在她的带动下,几个人将那片藤蔓翻遍,吃个精光,仍未尽兴。此次发现的野果远比武汉磨山的多而且大,味道更佳。不用翻找,伸手可得。我和老伴喜出望外,驻足采摘,大快朵頣。遗憾的是果大却有核,小小的圆核光滑坚硬。采食时,果核刚好落入我牙缝的空洞中,硌得人很不舒服,故而勉强吃了几颗便作罢。磨山的野果无核但果少果小味道欠佳,这里的野果果多果大味道好吃但有核,看来任何事情都难得两全。

野果 - 不老的老人 - 不老哥的博客
 
野果 - 不老的老人 - 不老哥的博客
 
野果 - 不老的老人 - 不老哥的博客
 

今天上超市我们故意绕着弯走,在一条从未走过的路上,又有了新的发现。道旁的灌木丛中,生长着一些苹果树。树上果实累累,果子大都熟透了,个头比平常我们从超市买来吃的略小。树下散落着很多成熟后自然落下的果子。开始我们怀疑这果子不能吃或者不好吃,但实在经不住诱惑,摘下一个小心翼翼地尝了一口。酸甜酸甜的,是地道的苹果味。这地方估计没有人管理,不担心有农药化肥激素污染,绝对是有机苹果绿色食品。我们仿效《西游记》中孙悟空在蟠桃园的吃法,随手摘一个,放在口里咬一口,扔掉再摘,直到自己觉得乏味才罢休。

野果 - 不老的老人 - 不老哥的博客
 
野果 - 不老的老人 - 不老哥的博客
 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017