注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老哥的博客

变无聊为有趣,变空虚为充实,与知情识趣的朋友分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

变无聊为有趣,变空虚为充实,让知情识趣的朋友分享快乐。

网易考拉推荐

购物心得1  

2012-11-11 15:51:10|  分类: 旅美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得像我这样既穷又抠门特喜欢买廉价东西的人在美国生活比较占便宜。儿子搬家以来买菜的差事被我接管了,在这方面很有些心得体会,想跟朋友们聊聊。不说出来有点憋得慌,说出来解气。美国老占别人的便宜,我买他一点便宜东西,也算找回一点心理平衡。

我对价廉物美的商品具有极其敏锐的嗅觉,能在很短的时间内知晓哪家商店物价最便宜。据我观察,美国人特别傻,好像对这完全没有感觉。就连我儿子媳妇他们也沾染了这种傻气。住公寓那会儿购物很方便,公寓就在商业区,几个商业中心、数家超市、商场都在步行范围内。哪家什么东西便宜我们一清二楚,时不时我们推上孙子就逛到商店,东家买菠菜,西家打酱油,买的尽是便宜东西。新家在住宅区,最近的两家超市一逛我和老伴就感觉到不对劲,价格明显比原来住的地方贵。美国佬照样乐呵呵地买。我可不会像他们那样冒傻气。反正是开车,不就是多走十来分钟路,我每次都是到原来住的那边一家叫Win Co,我们称“问口”的超市去买食物。

今天是周末,又到了我的购物时间,用过早餐我就带上老伴开车上路。周末上午路上车少,刻把多钟就到了“问口”。下面晒晒我今天的购物成绩。

牛肉2.58美元一磅,买了一大包5磅多,精瘦猪肉1.89美元一磅,又买了一大包4磅多,鸡腿1.05元一磅,再买了一包3磅多。我特别经受不住低价的诱惑,尤其是对于国内比较贵的东西,像肉类。上一次买的肉吃了三个星期还没吃完,遭到儿子委婉的批评。这次的估计一个星期又吃不完。闲话打住。继续晒买的东西:土豆、洋葱各一袋,每袋5磅,胡萝卜一袋稍少一点,均只要一美元多。再插一句闲话。上次买土豆时先拿一袋5磅的,1.36美元,忽然发现旁边10磅一袋的只要1.77美元,赶紧换上10磅一袋的。结果吃到长芽都没吃完,只好扔掉。现在再也没有占这种便宜的冲动了。接着晒:西红柿、红菜椒、笋瓜,西兰花、花菜、红薯等等多种蔬菜,有几种单价是0.48美元一磅,没有一种达到一美元。低脂牛奶一桶,3.78升,2.58美元,每周我们四个大人大概要喝一桶半。1.89升全脂牛奶两盒,单价2.05美元,因为是孙子喝的,选了最贵的一种。10磅装高筋面粉一袋,3.98美元,食用油一桶,约够全家吃一个多月,2.58美元。水果买了香蕉、苹果两种,香蕉0.51美元一磅,苹果0.78美元。此外还买了一些调料。买的东西不少,估计又会吃不完要挨批评。没办法,诱惑太大,见到就想买。真正让我感到有点贵的是一瓶日本产的酱油,3.78美元。最便宜得让人不可思议是一种饼干,两磅装,908克,接近一公斤,只要1.69美元。那饼干很好吃,奶油夹心,四种口味,巧克力、香草、桔子和我最喜欢的那种半边巧克力半边香草。问儿子为什么这么便宜,他说是这家超市自己的品牌,凡包装上有“HY TOP”字样的都是他们自己的品牌,价格都会便宜一些。

出超市时间尚早,又逛了两家商场,为孙子买了几件衣服。孙子不像他爹妈,不挑牌子、不问价钱,只要是新衣服就高兴。所以我们现在只能为他买。一件灰颜色针织T恤,原价12美元,减价只卖6美元多一点,一件棉袄加牛仔裤加内衣别在一起的三件套,减价只卖16美元。回来让他一穿,高兴得合不拢嘴,他妈也惊呼“帅得惊动了党中央”。奶奶就喜欢给孙子买衣服,在国内只要看到小男孩的衣服就买,过来时她的箱子差不多都用来装孙子的东西。据我观察,国内童装和美国的童装在风格上有一些不同。国内的童装挂着很好看、很花哨,装上效果倒不一定好。美国这边的童装挂着并不好看,穿上以后却效果很好。其实美国牌子的童装很多都是中国生产的,衣服上面都标着“Made in China”字样。至于价格,国内一点也不比美国便宜,一些外国品牌的童装,价格甚至贵得有点吓人。

  在商场我们也为自己买了一些东西,都是有点名气的所谓品牌,减价的,便宜。虽然一时用不着,但那价格让人有一种盛情难却感觉。由此我倒生出一点想法。国家不是老在想拉到内需吗?有些搞经济研究的人不是老在埋怨老百姓不愿意消费吗?为什么不采取低价倾销的方式来引诱老百姓消费呢?可怜我一个退休老人一点可怜巴巴退休金换成更可怜巴巴的美元,尚且经不住美国佬的低价诱惑。如果在国内,碰上既便宜又优质的东西,我还不买疯了。

购物心得 - 不老的老人 - 不老哥的博客
我家 帅哥
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017